Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ"

Рейтинг
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
0.0
Цены
0.0
Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ"
Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 0Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 1Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 2Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 3Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 4Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 5Инклюзивный Центр "КАРНАВАЛ" 6

Это первая и единственная творческая организация в Кемеровской области, основной целью деятельности которой является создание инклюзивного пространства, способствующего раскрытию творческого потенциала, развитию талантов, культурной самобытности детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в кругу их здоровых сверстников. Участники нашего Центра – это дети и взрослые от 2,5 лет и до бесконечности, здоровые и с ограниченными возможностями здоровья. Мы принимаем в наш творческий коллектив желающих с самыми разными диагнозами: ДЦП, синдром Дауна, аутизм, синдром Ретта, умственная отсталость от легкой до тяжелой степени, задержка психо-речевого развития, задержка речевого развития. У нашего Центра 6 филиалов, в которых занимаются около 100 детей. На сегодняшний день основными направлениями деятельности нашего Центра являются:

хореография (детский танец)

школа балета

танцевально-двигательная терапия

танцы для дам

театр

— вокал

— школа музыки

прикладное творчество

организация и проведение праздников

индивидуальные занятия с логопедом

массаж (ручной, аппаратный, логопедический).

Центр позволяет расширить возможности семей, воспитывающих детей с особенностями развития (причем с самыми различными диагнозами и степенями тяжести развития заболевания), в области получения дополнительного образования и развития личности ребенка. Для «особых» детей, посещающих занятия наравне со здоровыми сверстниками, это является не только интересным и полезным опытом, но и школой социальной адаптации, психологического и физического оздоровления и обретения уверенности в себе. Для здоровых же детей и их родителей инклюзивное творчество является серьезным шагом на пути к развитию гуманизма, сочувствия, сопереживания и толерантного восприятия «особой» действительности. Кроме того, участие в проекте позволяет педагогам изучить основные принципы работы с инклюзивным подходом, практические навыки по организации творческой инклюзивной среды, а также, узнать психологические особенности работы с детьми-инвалидами.

Создание безбарьерной среды для детей-инвалидов в рамках нашего проекта включает в себя разработку авторских программ для работы с особыми и здоровыми детьми одновременно, использование всего многообразия приемов арт-терапии: танцевально-двигательная терапия, танцевальная аппликация, хореографический портрет, музыкотерапия, смехотерапия, светотерапия, театр, песочная терапия, прикладное творчество, обучение специалистов, работающих по особым методикам, привлечение студентов на практику.

За три года работы нашего Центра целевая аудитория значительно выросла. От пяти человек (нашей семьи) до нескольких сотен. Опыт взаимодействия: творческие занятия с детьми и взрослыми, участие в фестивалях, конкурсах, благотворительных акциях и мероприятиях, постановка музыкально-хореографических спектаклей, взаимодействие с организациями и предпринимателями города, СМИ. Результаты: Центр «КАРНАВАЛ» является получателем Гранта Администрации Кемеровской области и г. Кемерово на реализацию проекта «Инклюзивный Центр „КАРНАВАЛ“», победителем Регионального конкурса «Лучший социальный проект Кемеровской области» в номинации «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ», участие в региональном благотворительном Пасхальном фестивале, участие в городском проекте «Малый бизнес в лицах», победы и призовые места в городских и международных творческих конкурсах, организация и провдение ежегодного городского Фестиваля инклюзивного творчества «Майская фантазия», благотворительный проект «Танцевальная терапия», победа во Всероссийском конкурсе «Успешная мама» с проектом «Инклюзивный Центр „КАРНАВАЛ“», партнеры Международного конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «MIX», партнеры медиа-портала «Другая Россия», партнеры Некоммерческой организация «Инклюзивные практики» (Грузия), публикации в СМИ: gazeta.a42.ru/lenta/articles/tanec-kotoryj-vsegda-s-toboj

labirint42.ru/novosti/v-regione/privivka-miloserdiya-kak-tvorchestvo-obedinyaet-zdorovyx-i-osobennyx-lyudej.htm1

vk.com/video-110192460_456239022?list=d6158c189b5ef7c6e8

253

Карта проблем

Нет элементов для отображения